Ferme Peter
Certifiée en agriculture biologique (AB) et Demeter, la Ferme Peter propose de nombreux légumes et fruits de saison cultivés sur son exploitation selon les principes de la biodynamie depuis 1976
D’autres produits issus de leurs productions (maraîchère et animales) sont transformés sur place et mis en vente dans le magasin :
- tartes
- farines moulues sur une meule en pierre présente sur l’exploitation
- yaourts
- lait
- confitures
- pesto
- tartinades
- jus de pomme
- soupes
- coulis de tomates
- légumes en conserve
- ratatouille…
Chaque mercredi et vendredi, le magasin propose également une large gamme de pains :
- à la farine de blé
- à la farine d’épeautre
- à la farine de seigle
- aux graines
- au lait
- ainsi que des kougelhopf
élaborés sur place par un boulanger, à partir des céréales anciennes, moins riches en gluten, cultivées sur l’exploitation. La farine, obtenue par mouture sur la meule de pierre, conserve mieux les vitamines et minéraux et est plus digeste que les farines modernes moulues par cylindres. Le levain naturel utilisé permet une meilleure conservation du pain et réduit considérablement son index glycémique.
Pour être informé de toutes les actualités, consultez la page Facebook de la Ferme Peter